首页 > 情深不渝 忠犬在主人头七“咬舌自尽”天堂作伴

情深不渝 忠犬在主人头七“咬舌自尽”天堂作伴

2018/3/23 星期五

  

   在宠物界中,狗狗一直被视为人类最忠诚的朋友。一只大黄狗因朝夕相伴的主人离世而心痛悲鸣、郁郁寡欢,并选择在主人头七当天“咬舌自尽”,狗狗的忠义,感动无数网友落下同情之泪。

   一位名为“暖暖心”的网友,2017年在脸书社团“米克斯传奇”上撰文分享家中宠物的感人故事。她家里饲养了一只名为Lucky的大黄狗,Lucky与“暖暖心”的爸爸一起居住在台湾的淡水竹围,朝夕相处下,他们感情与日俱增、形影不离。

   每次,网友爸爸去菜市场买菜时,都会带上Lucky。Lucky像一个忠诚尽职的小保镖一样,欢快地摇着尾巴,紧紧地跟在主人身后;每当爸爸付钱买完菜时,Lucky都会乖巧地帮爸爸提着菜,表现体贴又暖心。

   而“暖暖心”的爸爸也非常喜爱Lucky,经常喂它可口的饭食,向四邻及朋友们夸奖Lucky的聪明伶俐。通常,爸爸坐在哪里,Lucky就会乖乖地静卧脚下,时刻守护着主人。

   但可爱又懂事的Lucky也偶会犯错,譬如:它曾在2014年闯下大祸,导致一名80多岁的老人摔倒并因此离世。尽管这次事件,使得网友爸爸要配合警方调查、获四个月易科罚金,并亲赴老人灵堂焚香致歉,但他也并未因此责骂Lucky。

   “暖暖心”原以为爸爸会这样与Lucky相依相伴,平淡幸福地生活下去,不想噩耗突至。2017年5月,她的爸爸因罹患肝癌而病逝。在主人住院的一个月里,Lucky在家中殷殷等待,每天渴盼着主人归来。

   在她爸爸离世当日,作为爸爸唯一最珍爱的“遗物”,“暖暖心”决定将Lucky接走,接替爸爸饲养它。而这一次Lucky好似有心灵感应般地乖乖配合,上了她的车。这令“暖暖心”感到非常讶异。因此前爸爸住院尚未离世时,无论她如何哄劝,Lucky都始终坚持,寸步不离地守着家,不肯跟她走。

   果然万物皆有灵,原来狗狗是通人性的!此事让“暖暖心”感到非常震惊:“我并没告诉Lucky爸爸走了的事实,我以前怎么叫Lucky都叫不应,怎么拖都拖不走;而就在我爸爸过世的那一天,Lucky竟然会愿意跟着我走!”

   “暖暖心”回忆在爸爸头七的前一晚,她带上Lucky到公园散步,当时“我告诉Lucky说我们今天不要玩太久,明天我就带你去看爸爸”。头七当日,上车前Lucky还一度表现得较开心;但片刻之后,在车上Lucky便开始频繁地气喘,并低声哀鸣,样子虚弱而难过。当“暖暖心”的车子急驶至当地动物医院时,医生诊断无法施救了。

   医生说出令“暖暖心”心碎并终生难忘的话:“兽医说是我爸爸带走它的……因为Lucky完全没有生病,只有舌头上有两个洞,Lucky是自杀的!”

   “暖暖心”原想替爸爸继续养好Lucky,在Lucky身上寄托着她对爸爸的思念。这次Lucky“咬舌自尽”,选择去天上陪伴爸爸,令她泪流不止。她表示“听过很多相同的故事,我只知道主人过世,狗会守着主人不走……但我真的从没想过,狗狗会跟着主人走。”

   “暖暖心”悲痛地将Lucky的遗体送去火化,并将火化单据烧给了爸爸,她希望感情深厚的他们“能在天堂相聚”彼此陪伴,永不孤单。

  “暖暖心”的 故事在网上分享后,许多网友感动落泪。一些网友甚至将曾在菜市场拍到的Lucky照片,发给“暖暖心”以资纪念。对此,“暖暖心”表示:“我也是收到网友传来的照片,才知道Lucky在市场有多受欢迎!”

   现在,看着照片的“暖暖心”仍然会睹物思人,思念着爸爸与Lucky一起在世相伴的日子。她希望“如果其他网友有Lucky与父亲的合照”,希望网友能尽快将照片传给她……

相关文章