首页 > 是熊还是狗?一只培育失败的熊头狗被抛弃街头,再也不相信人类……

是熊还是狗?一只培育失败的熊头狗被抛弃街头,再也不相信人类……

2018/3/21 星期三

  

   前几天,在进入严冬的俄罗斯街头,出现了一只“熊头狗”,它独自在寒冷的街上徘徊瑟瑟发抖。

   因为长相奇特,它很快就被媒体发现,瞬间成了网红,大家都很好奇,“它到底是熊还是狗?”

   但查出真相后,大家发现这只熊头狗背后的故事相当残忍...

   其实,这只长相像熊的生物是一只被遗弃的宠物,当地动物避难所的志工给它起了个外号叫做「米德维巴卡」。(Medvebaka,Medved是熊的意思,而Sobaka是狗的意思)

   米德维巴卡其实就是一只狗,它出生在俄罗斯的“车里雅宾斯克”,它是被当地不负责任的宠物商人,培育出来的品种。

   人们从外观上猜测,它应该是某种长鼻犬和松狮犬的混种,所以才会有个像熊一样的头。

 

   “车里雅宾斯克”宠物市场的不良商人,总会培育一些混种狗,并声称这些小狗是纯种,然后高价卖出赚取利润。

   但这些狗狗在小时候会非常可爱,可某些小狗长大后就会变丑,以至于遭到遗弃。

   而米德维巴卡就是其中一只因培育失败而被遗弃的狗狗。

   动物避难所的志工表示,米德维巴卡有着很长的鼻子,还有与众不同的蓝舌头,这让它看起来十分特殊。

   因为被抛弃,米德维巴卡的精神压力很大,它好像知道自己因为长相被嘲笑和抛弃,一直闷闷不乐。

   工作人员还怀疑它被虐待过,它一直处于精神紧张状态,当人们靠近时,便会有过激反应,对交新朋友也不感兴趣。

   救助者现在正慢慢用爱心去拉近和它的关系,希望让它能重新信任人类。

   米德维巴卡可能永远也无法理解人类的所作所为。

   “是你们把我培育出来,为什么又不要我……”

相关文章