首页 > 狗狗进客舱乖巧趴主人脚边飞行近4个半小时

狗狗进客舱乖巧趴主人脚边飞行近4个半小时

2018/3/1 星期四

  

   2月24日,情感抚慰犬Bruce和它的主人毕女士一起登上了南航北方分公司CZ8689航班,从沈阳赶往深圳家中。Bruce今年已经三周岁了,作为工作犬,它将全程陪伴它的主人完成这次飞行。

   情感抚慰犬在生活中并不常见,它和导盲犬一样是一种受过严格训练的工作犬,对主人起到了陪伴和精神抚慰的作用。根据南航的运输规定,工作犬可以免费进入客舱陪伴在旅客身边,但必须要有工作犬的身份证、检疫健康证明,主人在购票时要提出申请,并签署旅客免责声明。

   为了方便照顾毕女士和Bruce,南航工作人员特别将毕女士安排在了经济舱的第一排座位。Bruce的到来受到了乘务组的欢迎,在4小时25分钟的飞行中,它表现得很乖巧,始终守在毕女士脚边,没有发出一丁点声响。

注:

   情感抚慰犬:是美国出现的一种新的犬类工种,经过特殊训练,能够通过肢体接触来安抚人们的情绪,帮助人们度过一些比较难熬的时光。

相关文章