首页 > 阿富汗全国唯一的一头猪

阿富汗全国唯一的一头猪

2017/12/29

  

   这是一头饱经沧桑的猪......

   它叫Khanzir,这是普什图语,意思就是“猪”。

   它是现在阿富汗这一整个国家里,唯一的一头猪......

   它生活在阿富汗的喀布尔动物园....Khanzir集万千宠爱于一身,享受独立空(zhu)间(juan)、绿地、池塘、专人饲养。

   平常,Khanzir喜欢遛遛弯、晒晒太阳、一边享受众人惊奇的目光。每天,都有人不辞辛苦、慕名前来,只为一睹它的风采!就这么被围观....

   要知道,阿富汗毕竟是个全民伊斯兰的国家,禁食猪肉,所以没人养猪,许多人甚至一辈子没见过猪,所以看见Khanzir,简直比见了熊猫还兴奋。别看Khanzir现在过得挺滋润...

   然而...你不知道的是....人家曾经也经历过家破人亡的痛苦.....Khanzir虽然有个洋气的名字,却是一头不折不扣的中国猪。

   2002年,它还是头猪仔,被中方作为礼物送给阿富汗动物园,同行的还有一头母猪,一对棕熊,一对狮子、一对鹿和一对狼....中方的用意,大概是希望这些动物,能在新家繁衍下去,生生不息。到了阿富汗,Khanzir果然跟母猪走到了一起,还有了爱的结晶:一窝粉嘟嘟的小猪仔......

   然而!!天有不测风云,一起事故,几乎让Khanzir惨遭灭门.....大家都知道,阿富汗这个国家多年不太平。

   2006年,美国人跟塔利班激战正酣,战火中,动物园也是一片混乱。

   一天,一位粗心的饲养员,忘了锁好关熊的笼子,隔壁的Khanzir全家老小顿时悲剧了...熊在猪圈里吃了个爽....等工作人员赶到时,棕熊已经杀死Khanzir的所有孩子,它的老婆受伤过重,不久后也撒手猪寰,留下Khanzir一猪孤苦伶仃......

   如今它一头猪,独自待在这一整个国家里....成了全世界最孤独的猪......

   事故发生后,饲养员们对Khanzir格外关照,每天都有人好吃好喝招待,定期给它打扫猪圈。

   然而一波未平,一波又起,2009年,一场猪流感席卷世界。作为阿富汗唯一可能的致病原,Khanzir瞬间成了众矢之的......

   有人呼吁将Khanzir“驱逐出境”,甚至还有人建议对其实施安乐死。一片喊杀声中,动物园顶住了压力,虽然Khanzir身体倍儿棒,为了打消公众的疑虑,更是为了保护Khanzir的安全,园方终究还是把Khanzir送去隔离,关了好几周禁闭......

   经历了这些大风大浪,Khanzir如今愈发心宽体胖,已然长成一头200多公斤的大胖猪,见到食物,步伐依然迅速。这些年一起走过来的饲养员们,也对Khanzir产生了感情,他们表示,虽然Khanzir脏兮兮的,但它承载了大家的责任。如今,饲养员最犯愁的,就是Khanzir太孤单、没有伴儿。毕竟,方圆百里内,再没有第二头猪。

   最悲剧的单身猪.....

   大概莫过于此吧......

相关文章