首页 > 各国萌物大比拼,哪一个是你的最爱?

各国萌物大比拼,哪一个是你的最爱?

http://www.sohu.com 2017/12/28 星期四 搜狐网

  

动物界除了宠物们,还有很多国宝都是国民心中挚爱的最萌动物,不知道你们心中有没有自己认为最萌的那个呢?

俄罗斯 | 北极熊

战斗名族俄罗斯除了盛产美女是出了名的,但是连国宝都这么萌萌哒就不能忍受了。国宝北极熊是世界上最大的陆地食肉动物,又名白熊,憨态可掬。它的视力和听力与人类相当,嗅觉也极为灵敏,是狗狗的7倍。由于全球气温的升高,北极熊昔日的家园已遭到一定程度的破坏,在未来的不久很可能灭绝。去俄罗斯除了逛逛宫殿式的建筑,有机会一定别忘了去看看北极熊!

澳大利亚 | 考拉

在充满多元文化的澳洲,我一直认为考拉宝宝和大熊猫上辈子应该是兄弟。都这么可爱,也同样出名。树袋熊,又称考拉,是澳大利亚的国宝。考拉从他们取食的桉树叶中获得所需的90%的水分,只在生病和干旱的时候喝水,当地人称它“克瓦勒”,意思也是“不喝水”。不喝水的考拉宝宝,是不是让人感觉很呆萌呢?还有近年数量急剧上升的袋鼠,也是澳洲国宝之一。

马达加斯加| 狐猴

它们是拥有回声定位能力的哺乳动物。不同于中国的猕猴,它的身体形状虽然像猴子,但是它的嘴脸,却是又像狐狸又像狗。狐猴的走路姿势也很特别,后腿着地行走,两只前爪却高高地伸向空中,一边走一边摇摆。听说这样是为了在遇到天敌的时候尽快逃走。去马达加斯加旅游,一定要看原始森林、奇特的地貌、绝美的海滩还有活泼的狐猴!

美国| 白头海雕

也叫美洲雕。童鞋们看到白头海雕一定能想起某牌洗衣皂的标志!(开个玩笑)美洲雕是隼形目鹰科海雕属的大型猛禽。主要栖息在海岸河流附近,主要以捕食鱼类为生,飞行能力很强。是北美洲所特有物种。白头海雕虽然是美国的象征,但在美国大部分地区却已濒临绝种。近年来经竭力抢救,才稳步恢复繁殖。它们也象征了美国的信仰,勇猛力量和胜利。

瑞士 | 圣贝尔纳狗

提到瑞士,脑海中出现的多半是滑雪的画面,和著名的莱茵河。但在瑞士各地的旅游纪念品商店里,随处都可以见到憨态可掬的圣贝尔纳毛绒狗玩具,此外,明信片、旅游衣帽、背带、杯盘上也印刻着圣贝尔纳狗的图案。别看它只是相貌平平的狗狗,不仅为瑞士人兢兢业业地看家护院,更是阿尔卑斯山区救生员最得力的助手,曾解救众多落难者。得到了瑞士人的喜爱。

英国 | 知更鸟

想象一下,知更鸟落脚栖息在大本钟上的画面,是不是感觉充满着文艺气息呢?知更鸟是一种小型鸣禽,分布于世界各地。它常会飞到园丁身边找虫子吃。英国人无论到那儿定居,心里总怀念着知更鸟,因而把一些外表大致相仿,其实种属迥异的鸟类,也称为知更鸟。在圣诞卡和圣诞纪念邮票上也常常可见到知更鸟的踪影。

西班牙 | 公牛

斗牛是西班牙的国粹,享誉世界。西班牙的白墙、红瓦,层次鲜明起伏的屋面如同他们的性格热情奔放,气候宜人的巴塞罗那和马德里都是好去处。尽管从动物保护的观点上看人们对斗牛存在争议,但作为西班牙特有的古老传统还是保留到现代,并受到很多人的欢迎。斗牛季节是3月至10月,斗牛季节里,每逢周四和周日各举行两场。

加拿大 | 河狸

领土面积世界第二的加拿大,肯定知道尼亚加拉大瀑布的壮观,魁北克景色的迷人。但是考考你加拿大的国宝是谁,就鲜为人知了。其实,加拿大的历史,就是从这种大老鼠一样的动物开始的。河狸体型肥壮,头短而钝、眼小耳小。栖息在寒温带针叶林和针阔混交林林缘的河边,穴居。不仔细看,他们的样子真的有点像松鼠呢。

泰国 | 白象

参观了大皇宫和海滩,在充满热带风情的泰国,你肯定有很多机会见到大象。有人说泰国的国兽是大象,其实是不准确的,正确的答案应该是白象,在古代暹罗国盛产大象,白色的象是非常稀少的,所以被视为珍宝。古代泰国人把大象作为帝王将士出征时的理想坐骑,而且把它视为吉祥之物,尊为国宝。以此作为国运昌盛的吉祥之兆。

挪威 | 驼鹿

对于挪威,高耸的山峰、壮观的海岸线、嶙峋的峡湾、清澈的海水、充满特色的渔民小村都是旅行者们的回忆。然而驼鹿,也是挪威的稀有动物,是世界上最大的鹿科动物。站在地上,有2米多高,如果加上鹿角,有3米左右了。亲眼见到,千万不要以为自己走进了某个动物科幻片里啦。它的肩高于臀,与骆驼相似所以得名。驼鹿是食草动物,单独或小群生活,多在早晚活动。

中国 | 大熊猫

大熊猫的人气之高人尽皆知。即使在国外也受到不少友人的喜爱,可谓是“团宠”。其主要分布 在我国的四川、甘肃、陕西省的个别崇山峻岭地区,数量十分稀少。它圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的球一般的身体,行走内八字,还有锋利的爪子,已在地球上生存了至少800万年了。

萌萌的国宝一天一夜也说不完,每个动物都有自己独特的样貌和象征意义。它们中的一些甚至数量濒临灭绝,每个人都应该为保护身边的小动物做出一点贡献。

除了这些,你们最喜欢哪个呢?

相关文章