首页 > 单身男子收养了17条狗狗,每月花一半工资养它们

单身男子收养了17条狗狗,每月花一半工资养它们

2017/12/26 星期二

  

   养宠物的人越来越多,“一人+一狗”的组合更是不少见,想要担起“单身·狗”这个称谓可不简单,因为这不仅要求是单身,身边还得养了只狗哦。37岁的程生邦,就无比适合“单身·狗”这个称谓。

   他不仅是位妥妥的单身贵族,而且在短短8个月的时间内,完成了从害怕狗到养狗,再过渡到收养17只狗这个奇妙的“蜕变”。究竟对狗无感甚至是恐惧的他,是怎样步入养狗的行列,独自收养17只狗,成为一位妥妥的“单身·狗”的呢?

从怕狗到收养17只

   据了解程生邦,他从小在广西老家长大,乡下的土狗很凶,看到陌生人都会狂吠,因此从小到大,程生邦都对狗有种莫名的恐惧感。直到今年,在爱狗人士的长期“熏陶”下,看他们在朋友圈中幸福“晒狗”后,程生邦逐渐对狗有了改观,发现狗这种动物原来并没有自己想象中那么可怕。

   今年3月份,程生邦对狗狗“小黑”进行了长达一个月的“观察期”,基本消除了对狗的恐惧感,并坚信自己能负责它终老后,他决定收养“小黑”,这只在3月份时只有两个半月大的小泰迪,是程生邦收养的第一只狗。

   “第一眼见到“小黑”就有种温暖的感觉,因为还不停地在我身边转悠,就像是知道我是它的新主人一样;第一次给它喂食后,更相信狗是有灵性的”。程生邦介绍,在把“小黑”接回家后,从未养过狗的他,怀着忐忑的心情第一次用手给“小黑”喂食,发现它竟然不会用牙齿碰到自己的手。

   至此以后,程生邦就越发坚信狗是有灵性的,值得我们更好的对待,后来养狗的欲望更是越发不可收拾,看到被弃养、被虐待的狗都会觉得它们可怜继而收养它们,直到现在,程生邦已经收养了17只狗了。

每月一半工资供狗“花销”

   “钱可以借给别人,但是狗绝对不能外借,因为它们是我生命中的一部分”。爱狗的程生邦,不仅推掉了应酬按时回家喂狗、遛狗;每个月还把工资的一半都花在这17只狗身上,在吃喝用等方面都尽力做到最好的。

   究竟这位“菜鸟”养狗人是怎样化身为养狗达人,悉心照顾这17只狗的呢?程生邦介绍,从决定养狗的那天起,自己就上网查找各种资料,普及养狗知识,请教养狗达人,提高自己的养狗技能。

   程生邦现在是忙碌的“铲屎官”,他说,养狗真的不能懒,为了不给狗经常吃狗粮,自己下班回家都会亲自下厨,煮饭煮粥给狗吃,三文鱼、鸡胸肉、胡萝卜等等,各式各样的食物,让狗狗们能补充各种营养,还特意从老家带回来一百多斤的鸡蛋给狗狗们吃。而给17只狗喂食后,既没时间也没精力的程生邦,就去外面吃快餐,凑合一顿。程生邦还说,以前没养过狗,不知道粪便和尿液会残留一股不好闻的味道,空气不太清新,因此他还特意花了近2000块钱买了一台空气净化器。

   现在,程生邦在朋友中是出了名的爱狗人士。有一次朋友上他家,打开冰箱发现装满食物的冰箱,根本没有一样是人吃的,全都是狗的食物,所以现在身边很多朋友都开他的玩笑说:以前这么怕狗的他,现在家里都成“狗区”了。

遛狗都收拾好狗的粪便

   程生邦说,狗的天性比较热情,带它们出去“遛圈”的时候都会热情地往邻居身上扑,刚开始邻居们都有意见,还觉得这些狗随地大小便,不卫生。他说,有人喜欢狗,肯定就会有人不喜欢,我们不能改变别人的想法,只能自己做好工作,不要让那些不喜欢狗的人更讨厌狗。

   外出遛狗时,他都会准备好报纸以及垃圾袋,做个尽责的“铲屎官”,文明养狗,不要让那些不喜欢狗的人更讨厌狗。邻居看到程生邦遛狗时都会主动收拾好狗的粪便,久而久之,态度也会有所转变,变得更有兴趣和他谈谈狗的事情了。

相关文章