首页 > 这只军犬做了一个很感人的举动...

这只军犬做了一个很感人的举动...

2017/12/1 星期五

  

   前几天,在武警宿迁支队的泗阳县中队,上演了感人的一幕...

   其中的主角,是中队一只叫“多多”的军犬。它在巡逻时,遇到了正在“向哨位告别”的退伍老兵指导员王旭乐...

   没想到,就在老兵向哨位敬最后一个礼时,多多突然坐直了身体,竖起前腿向老兵“致敬”!

   这个姿势,多多保持了有十几秒之久。一直到对面的老兵礼毕,它才放下了前腿...

图片来源(中新网)

   浓浓战友情,或许也只有这些一起战斗过,一起出生入死过的“兄弟”才会懂吧!

   军犬,这个特殊的朋友,一直是我敬佩且喜爱的,记得早在几年前看了一部电视剧叫《神犬奇兵》中,步枪和他的训导员郭有栋默契的将歹徒擒获,新闻中也经常出现军犬的身影,就在今年“十一”期间,我和妈妈在天安门广场的时候,还看见了一名巡逻的武警正在执行任务,他的身边就有一条警犬,最近一档关于训犬的真人秀节目,让我对他们有了更深刻的了解。

   它们不会说话,却不可或缺,他们是“无言的战友”它们执行各类任务、参加军事比武而备受瞩目,但自从它们被驯化以后一直是人类的朋友,它们或是作为宠物给人们带来快乐,或是作为工作犬协助照看老人、孩子和为盲人带路。在机场、车站和码头,我们还常能看见各种警犬,他们承担着搜查、追踪、巡逻等警务工作。而在各国军队中也有一群狗在尽职尽责地履行工作,它们被称为军犬。

   现在,解放军大部分边防连队、军用仓库、特警部队、保卫部门和一些重要军事目标大都使用了军犬,全军重点仓库基本上实现以犬助哨。据不完全统计,当前我军有近万条军犬在军队服役,军犬已经成为军队战斗力的重要组成部分和不可替代的军事力量资源。

   它们是一种具有高级神经活动功能的动物;它们对气味的辨划能力比人高出几万倍、听力是人的16倍;它们视野广阔,有弱光能力,善于夜间观察事物。军犬是一种具有高度神经活动功能的动物,它视野广阔,有弱光能力,善于夜间观察事物,对气味的辨别能力比人高出几万倍,听力是人的16倍。经过训练后,军犬可担负追踪、鉴别、警戒、看守、巡逻、通讯、携弹、侦破等任务。它们是人类的好朋友,同样也是勇猛的战士。

相关文章