首页 > 在委屈中成长的宠物医院

在委屈中成长的宠物医院

2017/7/25 星期二

  

没有一家医院是好医院,动物看个病比人还贵,不知道私底下赚了多少黑心钱。不少人都对宠物医院有着很多这样的愤怒与不满,在很多的医疗事件当中也感觉到了医患关系的不和谐。今天小编有话要说,在这里我们就来不偏袒不偏激的来讨论一下宠物医院。看看宠物主人都对宠物医院有着什么样的错误认识。

1、价格贵,收费高,宠物看个病比人都贵,肯定赚了不少黑心钱

价格高这确实是事实,但也要知道,宠物医院绝大部分都是民营的,都需要自负盈亏,而人的医院大部分是公立医院,相信这样说大家也会懂。

由于动物医疗设备比较有特殊性,价格一般比人医设备要高,据相关从业人员透露,在动物医院,一台爱德士五分类血常规26万,每做一次光试剂耗材成本就30左右。而且两种医院的接诊量也有很大的不同,人医院一天可以做上百个,而对于动物医院而言,即使是大型的动物医院,如果能平均每天做到10个就非常的了不得了。照这样下去,按人医收费的话连成本都赚不回来。

我们再来说说病例收费,其实很多病例收费是比人便宜的多的,比如胫骨骨折手术,人医的话估计得用到上万,而宠物临床收费一般都是在万元以下,产生价格高这种错觉的最主要的原因还是因为人有医保,而宠物没有。

2、喜欢做检查,为的就是赚钱。

每次一到医院大部分的医生都会要求做个检查,人医是如此,因为病情总是有各种不确定性和复杂性,更多的是为了避免意外的风险。但是要知道,人会说话,而动物是不会说话的,人可以说哪里不舒服,哪里有感觉,可是动物并不会,因为不会说话,就更需要检查。

比如说家里的猫狗耳朵痒,很多人就会上网搜索到底是什么原因。耳螨是其中一种,而有的人就是认定了网上所查的结果,就认为是耳螨,但是医生为了准确性,要求所做的检查就变成了喜欢做化验,为了赚黑心钱。其实耳道问题表现的症状大都相同,耳瞒确实是临床常见引起耳道问题的病因,但不是唯一。这样的情况,该叫宠物医生如何看病呢?这样的事例相信很多宠物医生也见得太多太多了。

3、我的宠物都是让你们医院给治死的

对于宠物的主人而言,很容易有这样的想法:我的狗是让你治死的,你们不仅得赔我医药费,还得赔我狗。

其实这真的并不能把责任全部推卸给动物医院,自己本身也会有着不可推卸的责任。比如说动物生病了,自己上网搜索原因并且自己在家诊治,但是宠物主人即使再了解自己的宠物,那你也没有宠物医生专业呀,如果因此导致病情延误,错过了最佳的诊断时机,就很容易出现事故。

宠物是在医院死的,那就是医院治死的,因为一开始是活着进来的。这样的误解在医院里比比皆是,不仅仅是在宠物医院。其实在这里要说的是,导致病情发展的因素有很多,也没有哪一家医院是能保证百分百能治好的,医院能给的只是负责诊疗,告诉宠物主人最新的病情发展趋势,同时也需要动物主人的悉心照料。另外,除了技术方面,治愈率也与动物自身的抵抗力有关的。

其实客观的来说,说宠物医院暴利,宠物医生都太黑心都是为了赚钱实在有点过于偏激了,都说医者父母心,相信不管是人医还是兽医,都不会想要出现那些意外。而且宠物医生也是相当辛苦的职位,每天工作的时间大多会超过十个小时,只要有急诊就必须立即出动,看诊也需要承担很大的压力,与宠物打交道也时常会被咬被抓,因此,珍惜你身边的宠物医生吧,因为这并不是一个那么容易让人理解的职业。

相关文章