首页 > 家有宠物宝宝不爱生病

家有宠物宝宝不爱生病

2017/7/10 星期一

  

  顽皮的宠物、可爱的孩子,都是给家中增添生气的“小精灵”。最近一项研究发现,家有宠物,能让孩子的身体更健壮。

芬兰库奥皮奥大学附属医院的研究人员最新发表在《儿科学期刊》上的一项研究,对397名婴幼儿的健康状况进行了追踪。结果发现,在养猫或养狗的家庭中,孩子出现呼吸道感染症状,包括咳嗽、发烧、气喘、鼻塞或流鼻涕等症状的风险会下降30%,耳道感染风险则减半。研究还发现,与从不靠近猫狗的孩子相比,经常靠近小猫小狗的孩子,更少用到抗生素。

研究人员比较发现,与把宠物养在室外的家庭相比,让狗每天待在室内6小时以上的家庭,孩子身体最健康。养猫的效果虽然没有养狗好,但也优于从不养宠物的家庭。

研究人员推测,孩子与动物接触,有助于促进免疫系统发展成熟,免疫反应会更为稳定,受到感染后修复时间也会缩短。

相关文章