首页 > 猴子偷鸡盗鸭 村里上演“人猴大战”

猴子偷鸡盗鸭 村里上演“人猴大战”

2017/7/10 星期一

  

 “黄猴子大约70厘米高,体型与成年土狗差不多,其他两只小猴子和小狗差不多。”村民们说,当地海拔约100米,四周被山围绕,是一个盆地,树林茂密,生态环境较好,当地出现过野鸡,还出现过野猪。

  一群猴子的出现,搅得会明村的村民不得安宁,当地很多村民无奈之下只得把桔子树从坡山移到房屋附近,目的就是能时刻保护桔子。但对于这些让大家不得安宁的猴子,村民们并没有赶走他们的意思。

  猴子出现在南溪林业部门希望它能留下来

  针对猴子搅乱会明村村民生活一事,宜宾市南溪区森林公安局副局长郑义彬接受华西城市读本记者采访时说,南溪林业记录上还没有出现过野猴。

  他表示,野生猴类属于国家二级保护动物,南溪属于丘陵地区,森林资源不是很丰富,按理说出现野生猴子的可能性不大。“猴子是家族式生活方式,一般出现以群体出现。”郑义彬说,接下来,他们将对会明村猴子一事进行详细调查,如果确实有野生猴子在此的话,他希望猴群能留下来。

相关文章