首页 > 又当爹又当妈的动物奶爸,怎么这么迷人

又当爹又当妈的动物奶爸,怎么这么迷人

2017/7/7 星期五

  

父亲的伟大的,不仅我们的父亲不容易,自然界的所有父亲都不容易,在抚育后代这件事上,很多动物都扮演着“既当爹又当娘”的角色。

比如企鹅,一般企鹅妈妈在生下一枚珍贵的蛋后,就会与丈夫分别,而孵育宝宝的责任就交给了企鹅爸爸,它用自己厚实的身躯为身下的孩子遮蔽风雪。等到孩子出生,企鹅爸爸已经变得像面冰雕石刻,等到妻子回来,它还得孤身一鹅去捕食养家糊口。

再说箭毒蛙,它是南美洲乃至世界上外表最美丽的青蛙,也是毒性最强的物种之一,而雄性箭毒蛙却是盛名在外的慈父。一旦自己的孩子从卵发育成蝌蚪,蛙爸爸就会把蝌蚪从地面分别背到有适量积水的“池塘”中。如果遇到干旱时期,箭毒蛙爸爸会背着蝌蚪宝宝“四海为家”,继续寻找水源。

黄头鄂鱼也是慈父,它们生活在加勒比海,它们哺育孩子的方式简直暖心到极点。妈妈产下卵子之后,鱼宝宝就交给父亲抚养了。爸爸会将卵子满满地塞入自己嘴里也就是说鱼宝宝是在父亲的嘴里孵化的,等饿了需要觅食的时候再将嘴里的鱼卵吐出来。为了保持卵子有充足而且干净的水份,黄头鄂鱼父亲会让卵子不停地在自己嘴里旋转!

动物们的爸爸也都是慈祥的父亲,为了自己的下一代尽心竭力的守护着,大自然才得以生生不息!

相关文章