首页 > 宠物夏季运动会,“汪星人”萌翻全场

宠物夏季运动会,“汪星人”萌翻全场

2017/7/7 星期五

  

你见过属于宠物狗的运动会吗?近日,在富阳懿飞狗狗学校,举行了一场别开生面的夏季运动会。柯基、金毛、柴犬、阿拉斯加等十多只训练有素的狗狗展开了激烈的较量,小家伙们调皮又机敏,温顺又可爱,它们在主人的引导下,完成了一个又一个运动项目,让不少现场观众拍手叫好。

运动会开始

狗狗呆萌出击

一说起柯四,它真是惹人喜爱。柯四是一只黄色的小柯基,休息的时候四脚朝天,像摔了一个倒栽的葱,合拢前腿,不时摆动一下它那爱心形状的大屁股。虽说柯四是个小短腿,但它比赛起来,可一点都不示弱呢。

运动会分为三个比赛项目:障碍、定力、赛跑,中午12点半,比赛正式开始。柯四在主人的引导下快速奔跑着,遇到障碍物时纵力一跳,到达终点后还不忘吐出自己的小舌头,好像在说:“我的表现还不错吧!”惹人注目的还有一只柴犬宝宝,它的名字叫大福,慢悠悠地奔跑在赛道上,它随时随地都是笑眯眯的,好像在说:“比赛嘛,重在参与。”对了,大福宝宝才只有一岁哦!

比赛到了第二个环节,看哪只狗狗的定力好。在这个环节,地上的盘子里被摆满了好吃的零食,在主人下命令之前必须乖乖坐着。观众的注意力被一只金毛抢去了。这只金毛虽然走起路来笨笨的,口水也超级多,但它真的很聪慧呢,直到听到主人说“可以”后才开始吃起来。而另一只阿拉斯加就没“忍”住啦,坐着还没超过十秒钟呢,就大口吃了起来,场面让人忍俊不禁。这个环节,边境牧羊犬皮皮和土豆发挥得很出色,被主人训练得相当棒呢!

第三个环节是赛跑,狗狗们都开始大展身手了,它们矫健的身姿像极了专业运动员,跟随着主人一起穿过绿油油的人工草坪,与主人一起达到终点后吐出了自己的小舌头。看来它们有点累坏啦,不过与主人一起完成比赛,真的很开心呢!

比赛结果不重要

运动会增进了主人与狗狗的感情

三项比赛结束后,万众期待的游泳环节终于来了,是特地给狗狗们放松的。

狗狗们纷纷下水,其实狗狗并不是都能学会游泳的哦,像柯四和金毛,就属于害怕下水的啦。它们俩在岸边缩成一团,任凭主人怎么哄,就是不肯挪动自己的脚步。还有那只柴犬大福,它在救生圈上不肯下来啦,呆萌的样子,真是惹人喜爱。除了他们,其他的狗狗似乎游得都不错哦,微笑天使萨摩在水里边游边囧着一张脸,好像在说:“主人,有本事你也一起下来啊!”

在狗狗们游泳这段时间,裁判也根据狗狗比赛时的成绩进行了打分。获得第一名的是一只叫皮皮的边境牧羊犬,获得第二名的是一只叫土豆的边境牧羊犬,不得不说,边牧智商真的很高啊。不过……获得第三名的就让人意想不到了,竟然是我们的柴犬宝宝大福,真是出人意料啊!

原来,比赛成绩是由三个项目的得分综合起来的。此外,狗狗们在现场的人气也可以额外加分,大福宝宝相当受欢迎哦。之后,获得名次的狗狗在主人的拥抱下依次站上了领奖台,还获得了奖品——特制狗粮。它们似乎知道能获得名次少不了主人的帮助,都各自用拿手绝活,或亲吻,或抚摸,回馈主人呢。

虽然比赛结束了,但是狗狗们还玩得不亦乐乎,许多狗狗还没有从游泳池上来。柯四似乎已经敢下水了,不过,它在水里皱着眉头,应该是在怪主人吧……主人知道错了,等柯四上岸后立马“借”了一块奖牌给柯四挂上,看到奖牌,柯四又欢呼雀跃了。

此次活动的负责人,懿飞狗狗学校的校长白晶告诉笔者,举办夏季宠物运动会,是为了给宠物们提供一个玩耍的平台,比赛结果并不是重点,“爱玩是狗狗的天性。举办运动会,一方面是增进狗狗与主人的感情,另一方面是给狗狗主人们提供一个相互交流的机会。我也希望在这里,狗狗与它的主人们不仅能学到相关的知识,还能感受到有别于城市钢筋水泥的生活,能够健康快乐地成长。”

相关文章