首页 > 高中生与流浪狗结缘

高中生与流浪狗结缘

2017/7/5 星期三

  

 

吴美宣(右)和她的同学在收集餐厅里的剩饭菜

 

学生们收集的“狗粮”将用来喂养救助站的200多条流浪狗

  “当我从网络上看到那些狗狗们所居住的环境时,我很难过。”爱的责任驱使,来自烟台开发区高级中学高二三班的吴美宣和她的同学一起,利用学校餐厅的剩饭菜,展开了一场拯救流浪狗行动。

在开发区高级中学,许多学生在午餐时间常常会看到这样一个场景:一群来自高二年纪的学生,站在餐厅的餐具回收处,看着别人端过来吃剩的饭菜,及时上前接过,挑拣出米饭和一些骨头、肉块外,再将剩余的倒入垃圾桶中。

“知道他们这是在做什么吗?”面对记者的问题,许多同学表示知道:“他们这是在收集剩饭菜喂流浪狗的。”一位初中的同学还幽默的说:“他们这是在‘为人民服务’。”

这群爱心学生是该校高二三班的学生。自新学期开始,听说在芝罘区幸福工业园区有一个流浪动物救助站,里面的200多条狗伙食很差时,他们便开始了每周定期的“送粮”行动。

“当我从网络上看到那些狗狗们所居住的环境时,我很难过。”说到当时发起这个活动的初衷,吴美宣的眼里仍然有着隐隐的泪光。怎样才能为这些可怜的流浪狗们尽一份力?吴美宣将心中的想法告诉了好朋友于穆涵。得知她们要救助流浪狗,班里的其他同学也很快达成一致:利用餐厅的剩饭菜,尽自己的能力给让狗狗们吃饱。

他们分成几组,在午餐时间,进入学校三个餐厅,收集同学们吃剩下的食物。满满的两大箱,几位同学一起,在周末倒了两班公交车,来到了离学校十几公里远的流浪动物救助站。看到那些流浪狗们闻到食物的味道兴奋跑来,吴美宣和她的同学们万分激动。“我们带去的饭菜,是一些米饭啊、鸡肉啊骨头之类的,比他们平时吃的玉米等粗粮好多了。”吴美宣形容他们带去的食物:“小狗吃了就像过年一样。”

相关文章