首页 > 猪坚强狗幸运和鸟伶俐!

猪坚强狗幸运和鸟伶俐!

2017/7/5 星期三

  

 

  近日,开发区大季家办事处的养猪户老李家的母猪生下了一窝猪仔,其中一只竟然只有两条腿,而且还会走路。

前天下午,记者在老李家的猪圈里见到了“猪

坚强”,虽然小猪只有两条前腿,可是走起路来一点也不含糊。只见小猪两腿先跪地,屁股一抬,翘得老高,随后前腿用力,一下子就站了起来。等调节好身体平衡之后,它就高高翘着屁股,一摇一摆地走起来,让人看了忍俊不禁。抱起小猪仔细看看,后面应该长两条后腿的地方和身体其他部分一样光溜溜的,并没有什么异样的痕迹 。

老李说,猪坚强虽然少了两条腿,但身体素质很好,不但不受其它猪的欺负,有的时候还欺负其它猪,尤其吃奶的时候,基本都是第一个冲上去,别的猪还真抢不过它。

记者电话联系了区农海局兽医卫生监督检验所兽医专家,专家说这种情况不奇怪,产生的原因主要有两条,一个是近亲繁殖,再一个是基因突变,有的多了腿,有的少了腿,不过两条腿的倒很少见。YMG记者 王轶 摄影报道

“狗幸运”车祸受伤坐上轮椅

昨日上午,在幸福工业园烟台最大的民间流浪动物救助站里,10个月前一场车祸中骨盆和双后腿失去活动能力的狗坚强“黑宝”,“坐”上了志愿者们捐赠的轮椅,重新行动自如的“黑宝”兴奋地在院里撒欢。

昨日下午,记者在流浪动物救助站里看到,残疾小狗“黑宝”俨然成了大院里200多条流浪狗中的“明星”。“黑宝”的头使劲地向前倾斜,两条因残疾而耷拉的后腿靠在轮椅上也有了“依靠”,正努力迈开强壮的前腿,在轮椅的帮助下,在坑洼不平的小路上奔跑起来。

去年11月,“黑宝”意外遭遇车祸,整个骨盆和两条后腿多处粉碎性骨折,在爱狗志愿者和救助站的多方努力下,“黑宝”顽强地活了下来,但落下了残疾,再也无法站立起来。有网友将不幸的“黑宝”,拍成短片上传在网络上,视频中的“黑宝”靠前腿艰难地挪动、寻找食物等画面,感动了无数网友。后来义工们纷纷献计献策、出钱出力终于为“黑宝”做了一个轮椅。

“开始走路时,一路跌跌撞撞。”工作人员说,“希望‘黑宝’以后能娴熟自如地操作轮椅。”YMG记者 张千帆 摄影报道

“鸟伶俐”能说一口纯正的“烟普”

鹩哥能说话,而且是地道的烟台腔。昨天下午,记者在大庙附近见到了这只聪明的小鸟。谈起自己的宝贝鹩哥,在市场上做生意的主人王大爷一脸得意。

昨天下午5时许,记者来到大庙花鸟市场王大爷摊位前,绳子上挂着一个精美的鸟笼,一只黑色,浑身泛着光泽,眼睛旁有黄肉垂儿,嘴、脚橙色的鹩哥正悠闲地在鸟笼中踱着步子。时而上蹿下跳,时而安静地梳理羽毛。当记者靠近它时,这只鹩哥立刻转过头来用清脆的烟台话喊道:“恭喜发财、红包拿来!”“嗨,黑豆,别一来人就要钱!”王大爷操着相同口音从屋里走了出来,“它叫黑豆,去年三月份养的,是个人来疯,特别是有生人来,高兴得不得了。”刚说完,黑豆就冲记者喊了声“你好!”

王大爷说,黑豆是只小母鸟,刚开始养的时候也不觉得它比别的鹩哥聪明,只是在去年10月份的一天,一辆救护车从北大街呼啸而过,黑豆突然开了窍,立马学起了救护车的声音,一位邻居还以为救护车开进市场了呢。从此,王大爷便开始教这只聪明的小鹩哥学说话,至今它已经能熟练掌握20多句地地道道的烟台话了,腔调跟王大爷也是如出一辙。从此,黑豆便成了市场里的小明星,开心果,大家有事没事的都会来逗逗它,跟它聊聊天。记者了解到,曾经有人出五千块钱想买下黑豆,被王大爷一口回绝。

王大爷说,现在黑豆的“第二外语”已经掌握得不错了,下一步准备教它唱歌,只是鉴于自己58岁的年龄与带有浓重海鲜味的烟台话,他希望能有唱歌技术好的年轻人教教小黑豆,或许有一天会成为“大明星”。说着,黑豆“补充”了一句:“马到成功!”

相关文章