首页 > 英雄狗妈妈一窝产崽11只

英雄狗妈妈一窝产崽11只

2012/10/12

  

  近日,家住中山区景山小区的韩先生夫妇特别开心,因为居民们一起喂养的一只2岁多的母狗“黑黑”一下子生了11只十分可爱的小宝贝。

  昨日上午,记者来到韩先生夫妇所住小区,在楼院内一个简易的小棚里,见到了这只母狗“黑黑”和它的11只狗宝宝。刚出生几天的小家伙们小脑袋挤在一起,这些小狗身上的颜色有四种,有白色、黑色的,还有黄色和黄白相间的。居民于女士高兴地对记者说,这些刚出生的小狗个个都挺健康,公的多一些,母的少,体重几乎差不多。“而且,一见到陌生人,‘黑黑’还会保护它生下的小狗,不许陌生人靠近。 ”

  据小区居民介绍,之前,母狗“黑黑”一直呆在这个小棚里,它非常乖巧,平时有些居民会帮忙喂养它,有居民怕下雨天“黑黑”淋着,还特地为它搭建了这样一个遮风挡雨的爱心小窝。“母狗‘黑黑’是一只2岁多的美卡犬。 10月4日中午,我和邻居发现它生下了4只小狗崽,当晚又生了6只,10月5日早上生下了最后一只小狗崽。 ”于女士说。

相关文章