首页 > 林志玲与爱宠同上镜 女明星们都爱养泰迪

林志玲与爱宠同上镜 女明星们都爱养泰迪

2012/10/12

  

 

  真实版绒毛玩具,泰迪犬受欢迎排行榜居首

  泰迪熊犬是贵宾犬经过宠物美容师对毛毛进行修饰美容,打扮成卡通形象Teddy Bear(即泰迪熊)而得名。这个亲切的名字加上漂亮可爱的外形,使其深受众多年轻女孩的喜爱。

  贵宾犬是源自法国的品种,曾经被用作打猎、表演和陪伴。 贵宾犬中最受欢迎的是体型较小的迷你贵宾犬和玩具贵宾犬。其中玩具贵宾犬是体型最小的一种,活泼好动、机警聪明、喜欢外出游玩、适应力强且不脱毛、最重要的是它性情温顺通人性,所以受到很多养宠家庭的欢迎。

  它们有着小小的个子、圆圆的脸,短短的鼻子、毛毛又多又卷,安静的时候像只逼真的泰迪熊玩具;动起来的时候活蹦乱跳还会撒娇。这活蹦乱跳的绒毛玩具,一时间席卷世界多个国家,掀起一阵泰迪熊犬热潮。

  最近一个数据是,台北市宠物商业同业公会调查了全台一千多家的宠物业者,整理出了十大明星犬种,第一名则由林志玲最爱的红贵宾(泰迪犬)夺得。

  泰迪犬可是目前全台销售冠军的宠物,一只要价高达到万元,即使身价这么高档,但宠物店业者表示,现在红贵宾常供不应求。

  看看以下泰迪犬在明星们的受欢迎程度就知道它们具有强大魅力。它们特别受到女明星们的追捧,看来女孩子们的确有喜欢绒毛玩具的情意结。

 

 

  林志玲:主持节目带爱宠相亲

  林志玲与蔡康永主持的综艺节目志永智勇电力学校的其中一集,请了孙燕姿作嘉宾,孙燕姿带了自己的西施犬Norman上节目,林志玲也抱着她的红色贵宾犬Coffee上镜。咖啡拍过广告,但是还挺害羞,在节目中总是想躲回主人志玲的怀里,不过它贪吃,看到食物就蹦蹦跳跳很开心。林志玲爆料说在家里,她的父亲会忘记狗狗的名字,叫它林志狗(志玲家的亲戚都是林志辈的),哈哈,或者叫林志鸿(林志玲的哥哥)。

  由于两只可爱狗狗在场,一只公一只母,林志玲和孙燕姿尝试撮合它们。但是貌似Coffee和Norman都在人多的场合不大放得开,比较害羞,所以最终没有相亲成功。

 

  阿Sa:萌宝宝泰迪的一家五口

  阿Sa家的泰迪一共有五只呢,分别是妈妈朱古力,爸爸荔枝,大哥月饼,二女冰皮,三弟椂柚。看这华丽丽的食物名字,到底是狗狗特爱吃呢,还是主人嘴馋呢,哈哈。记得在2010年朱古力和荔枝所生的三只宝宝还刚出生,那时阿Sa可以用一只手就把那三只婴儿小狗狗抱起,现在已经长得这么大了。

 

  Selina:聪明爱犬Pinky当伴娘

  Pinky是一只很可爱的泰迪犬,它会很多本领,例如会点头回应主人,也会转圈,会游泳。Selina与Pinky的情谊非常深厚,2011年Selina大婚,她还在微博上发了Pinky递戒指的照片,传递出主人浪漫甜美的爱情,羡煞旁人。在婚礼仪式上,Pinky还陪Selina走红毯,真是“情同母女”。

  S.H.E是一个贵宾家族,她们三人养了六只狗,其中四只是贵宾,以Pinky为首。这几只泰迪还登上过S.H.E的演唱会舞台,与主人一起卖萌。当真是名符其实的明星狗狗。

 

 

  李小璐:姐妹淘之泰迪家族

  李小璐养了一只叫月月的泰迪犬,月月曾在李小璐2010年片子《无敌销房队》里客串露脸。2011年末的时候,月月生产,一下子生了7只宝宝,连医生都说在泰迪中很罕见。小璐在微博上发布了月月产下7崽的照片,并称月月是最了不起的妈妈。随后李小璐的男友(现在是丈夫了)也更新微博,祝贺“璐璐做奶奶了”。此后,李小璐的姐妹淘,泰迪家族的其他成员也纷纷打电话道喜。

  所谓的“泰迪家族”,缘故是她周围的好姐妹们,包括霍思燕、杨幂、秦岚、熊乃瑾、甘薇都养了泰迪宝宝。所以她们这一帮漂亮姐妹被称为“泰迪家族”。“泰迪家族”众姐妹因年龄相仿、志趣相投,成为无话不说的好姐妹,成为圈中一段佳话。

 

  贵宾犬魅力档案

  【全名】贵宾犬 

  【类型】中型犬、小型犬

  【别名】贵妇犬、卷毛犬

  【英文名】Poodle 

  【毛型】长毛,卷毛

  【功能】伴侣犬,观赏犬

  【平均寿命】14-17岁

  【标准型贵宾犬】肩高>38cm

  【迷你型贵宾犬】肩高29-38cm

  【玩具型贵宾犬】肩高<28cm

  【贵宾犬各项排名】

  在世界最聪明的狗狗中排名第二;

  在最少口水的宠物狗排行榜排行第三;

  在最不掉毛的宠物狗排行榜中排行第五;

  在最耐热的宠物狗排行榜名列第三;

  在最易训练的宠物狗排行榜中名列第二;   

  在最粘人的宠物狗排行榜中排名第十。

  【编辑短评】既聪明又易训,不掉毛少口水并且耐热,难怪乎贵宾犬如此受欢迎了!

 

相关文章