首页 > 银王鸽

银王鸽

2012/6/29

  

 亦称“银羽王鸽”。食用鸽的一种。美国加利福尼亚洲于1915年开始培育,经近40年培育成功。系用银色蒙丹鸽、银色伦替鸽、银色马尔它鸽杂交而成。体型比白王鸽稍大,生产性能亦较好。有展览型和商品型两种。前者体型大、身短、尾翘。后者体型小。身长、尾平,繁殖性能较好。1956年美国王鸽协会规定展览型银王鸽的体重标准为:成鸽812-1008克,青年鸽756-952克。标准体身11.75厘米,胸宽5厘米,尾尖至胸膛9.5厘米。性情温顺,不能高飞。商品型体重,成鸽为728-840克,青年鸽672-784克。可以高飞,繁殖性能较展览型好。

  银王鸽属食用鸽系,美国加利福尼亚州于1949年用银色蒙丹鸽、银色仑替鸽、银色马耳他鸽杂交育成。有展览型和商品型两种。

  一、外形特征:

  全身紧被银灰色略带棕色的羽毛,翅羽上有两条黑色带,腹部与尾部羽毛呈浅灰红色,颈羽呈现紫红色并带有金属光泽,鼻瘤呈粉虹色,眼环呈橙黄色,胫、爪呈紫红色,生产性能较好。 

  二、生产性能:

  银王鸽体形比白王鸽稍大,全身紧披银灰色带棕色的羽毛,生产性能较好,年产蛋较白王鸽高,单对饲养年产高达10窝,乳鸽生长快,饲料报酬高,鸽肉嫩滑,汤汁鲜美。美国王鸽协会公布商品型食用鸽的体重标准1岁成鸽为728~840克,4~6月龄青年鸽为672~784克。

 

相关文章