首页 > 绿茶红薯扭棒

绿茶红薯扭棒

2012/5/8

  

    这是一款味道不错的小饼干,又具有清洁牙齿的作用,红薯也是狗狗非常爱吃的口味,两者结合在了一起,品相也很好看。做法也比较简单,家长可以试试哦!

 

 

 

 

 

原料与制作

1;原料 红薯1000绿茶粉150

 

面粉2000玉米粉1500

 

牛骨粉500鸡蛋500

 

2;制作过程;

 

1;红薯煮熟搅拌成泥待用。

 

2;将1000克面粉500克玉米粉150克绿茶粉搅拌均匀。

 

3;加入鸡蛋搅拌均匀。

 

4;边搅拌边加水。搅拌成面团表面光滑即取出待用。

 

5;将准备好的红薯泥加入面粉1000克和玉米粉1000克骨粉500克搅拌至面团表面光滑取出待用。

 

6;将绿茶面团部分揉搓成3公分直径的圆柱型。再擀成4公分宽1公分厚。

 

7;将红薯面团部分也做成和绿茶面团部分一样落在一起。

 

8;用刀切成一公分宽4公分的小条。再扭成螺旋状均匀的摆放在烤盘里。

 

9;上火180度下火190度烤制30分钟即可。

 

 

 

营养分析:

绿茶粉因未经过发酵,所以含有丰富的叶绿素。在健康食品上亦扮演十分重要的角色。同时也具有清洁牙齿的作用。牛骨粉营养价值主要体现在补钙方面, 且含有一定的蛋白质成分,补钙作用明显,且吸收率要高于普通钙片,所以对宝贝健康很有益。

鸡蛋含丰富的优质蛋白,每100克鸡蛋含12.7克蛋白质,两只鸡蛋所含的蛋白质大致相当于150克鱼或瘦肉的蛋白质。

相关文章