首页 > 鹩哥会说话 当起接待员

鹩哥会说话 当起接待员

2012/4/25

  

  鹩哥会说话已经不是什么新鲜事了,可你听说过会模仿小孩和女人声音说话的鹩哥吗?家住大连市甘井子区南关岭街道绿园社区南关岭路14号楼的吕晓影家里养的鹩哥聪聪就可以做到。

  一说起自己家的鹩哥聪聪,聪聪的女主人吕晓影的话匣子就打开了,吕晓影说,聪聪是她跟丈夫七年前从一家花鸟市场买回来的,当时花了800块钱。刚一买回来,吕晓影和丈夫就天天给聪聪放碟片教它说话。功夫不负有心人,半年后,聪聪就学会了“你好”、“恭喜发财”等话,一年后,聪聪就能很熟练地运用它掌握的这些语言了。

  聪聪的嘴很甜,吕晓影开了一家美容美发店,每当有顾客来的时候,聪聪会主动跟客人说,“你好”,或者说,“你真漂亮”,等客人走的时候,它会跟客人说,“再见”、“慢走”,客人们经常被聪聪逗得笑个不停,吕晓影说,她的很多客人都是聪聪拉来的,还有客人为了听聪聪讲话,舍近求远地倒两遍车到她家做美容,大家都亲切地称呼吕晓影为“小鸟妈妈”。

  当你离聪聪的笼子近一些的时候,聪聪会发出疑问,“你干什么你?”,如果你问聪聪吃什么饭了,它会告诉你“粥”,如果听不明白你说话,聪聪会发出“啊”的声音,它还会显摆地告诉你“小鸟会说话”。

  聪聪特别喜欢小孩,每逢有小孩和它说话,它就会特别兴奋,它还能惟妙惟肖地模仿小孩说话,有的时候还会尖着嗓子模仿女人的声音,经常有女客人叫吕晓影为“老板娘”,聪聪也会尖着嗓子叫吕晓影为“老板娘”。

  聪聪的脾气也不小,如果在它不高兴的时候你还总逗它说话,它便会说“你干什么你?待人恨”,有一次聪聪闹情绪,连续几天不说话了,吕晓影的丈夫一气之下把笼子放在了阳台上,并且“吓唬”聪聪说,如果它坚持不说话,就再也不要聪聪了。聪聪不喜欢阳光照着它,被阳光晒了一会后,聪聪一见有人出来,赶紧大叫“你好你好”,给大家乐得又把它的笼子放在了阴凉处。

  聪聪很爱干净

  聪聪还很爱干净,夏天时两三天就得洗一次澡。洗澡时,在卫生间的脸盆里放好三指左右深的水,把鸟笼子打开,它自己就会出来洗澡,洗完后,再自己走回笼里,很是乖巧可爱。

相关文章