首页 > 画眉鸟肺炎起因

画眉鸟肺炎起因

2012/4/24

  

  (1)感冒 起因:酿成画眉感冒的原因紧要是由于气候急剧变动,笼养画眉受了风寒或在气候寒冷的季节水浴保温措施没搞好引起。症状:羽毛蓬松,呆立在栖架上不动,身体冰冷,有时浑身颤抖,呼吸急促。重症时鼻孔被浓稠粘液阻塞,不得不张开口呼吸。如果不如时治疗容易转化为肺炎。防治办法:将病鸟放入防风箱内或温暖地点静养,增加饲猜中的蛋白质及脂肪含量。用棉签沾少许保济油、酒精等药物轻轻擦去病鸟鼻孔上的粘液,使之呼吸通畅。饮水中参与长效磺安(SMP),每一百毫升饮水中参与一片,每天换水两次。

  (2)肺炎 起因:鸟得了感冒未注意加强保温及时治疗或恒久受寒风侵袭,过度疲劳,体质差受各种病菌侵袭;或赛后立即以进行水浴引起。症状:浮现为精神刻板,失去省活力,饮食减退,头伸到翅下,羽毛逆立,鸟体呈球形,呼吸困难,频频身体随呼吸波动,丧生率较高。防治办法: 将画眉放入防风箱或移到温暖避风地点静培养,罩上笼衣。从病鸟口腔滴入百分之二十五的葡萄溶液,每次约一毫升,在溶液中参与二至四毫克土霉素或四环素,每日两次,滴喂三、五天。

相关文章