首页 > 《与动物对话》

《与动物对话》

2012/1/18

  

  作者简介

  克雷格•查尔兹(Craig Childs)  自然主义者,探险家,当今美国最优秀的自然作家之一。  他出生于亚利桑那州,成长在一个母亲热爱野外探险,父亲喜欢威士忌、枪和梭罗的家庭,人生轨迹一早就已注定。青少年时期,就靠着做河流向导、加油站服务生、新闻记者的收入,开始了自己的野外探险生涯。  他广受好评的著作包括《水的秘密》(The Secret Knowledge of Water)、《无处的灵魂》(Soul of Nowhere)、《出路》(The Way Out),以及《雨屋》(House of Rain),曾获2007年西格德•奥尔森自然写作奖和2008年盖伦•洛威尔探险艺术奖。现在与妻子和两个儿子居住在科罗拉多州的西马鹿山下。

  内容简介

  克雷格•查尔兹的大半生都在荒野中探险。他曾在美国大峡谷被大角羊追逐,在不列颠哥伦比亚的海岸与鲨鱼一起浅游,也曾在空中观看游隼以每小时二百英里的速度表演特技,在水洞边与美洲狮展开激烈的对峙。

  他写下了自己与30多种动物的偶遇过程。每一次相遇,他都将自身还原为生命的原始状态,去感受自然界的生存、繁衍、搏斗与死亡。

  他了解每一种动物的生活习性和动物王国中蕴含的野性之美。

  他的优美文字深深唤起了人们对于失去的天空、原野以及生命的好奇和敬畏。

相关文章