首页 > 宠物新偶像 萌狗俊介接棒猫叔

宠物新偶像 萌狗俊介接棒猫叔

2012/1/10

  

    瞪大圆圆的眼睛、围上各色可爱的围脖、咧嘴微笑,这是小狗俊介的招牌造型。继猫叔之后,日本宠物界再出萌物。这只叫做俊介的哈多利系博美犬以其多变的造型,无辜而又可爱的眼神迅速打动了网友,成为日前网络最红明星狗,人气直逼猫叔。

    小狗萌动中国网友心
    2002年出生于日本千叶县千叶市,俊介今年已经9岁,在家里排行老幺。俊介的走红,源于它有一个爱给它打扮和拍照的主人——俊妈妈。俊妈妈一有时间就会在twitter上更新俊介的图片,告诉大家俊介的最新状态。俊介百变的造型瞬间萌翻网友,粉丝激增。很快,它就成为了一只家喻户晓的明星狗,日本的电视和杂志对他均有介绍。

    不过,很多网友却对俊介的品种相当迷惑。因为它被主人“剃了头”,看起来就跟一个玩具娃娃一样,跟普通的博美犬有很大差距。以至于很多网友把它错认为柴犬。当然这样的误解并不影响网友对它的喜爱。

    如今这只可爱的小狗也“电”到了中国网友,截至记者发稿,微博上关于俊介的内容已有23万多条。大量网友表示一眼看到这只小狗几乎辨不出它是玩具狗还是真狗,特别是那张俊介混在一堆玩偶中的照片,网友表示确实难辨真伪,而俊介这一调皮的举动更是赢得网友一片欢心。

 猫狗对抗,正太战大叔
    同为网络明星动物,俊介的出现似乎威胁到了猫叔的江湖地位。有心的网友甚至找出了俊介跟猫叔搭配相似服饰的造型来了一个可爱度大比拼。

    同样头顶红色蝴蝶结,俊介瞪大眼睛做无辜状,猫叔却紧闭双眼做深沉状,第一回合俊介拔得头筹。一顶小草帽,俊介戴得过于正经,而猫叔却戴出了慵懒的随意感,第二回合猫叔扳回一局。最终的围脖造型,尽管猫叔将围脖戴得憨态十足,可俊介这个狡猾的家伙居然想出将围脖套在身上作小马甲的另类穿法,以一衣两穿的战术险胜猫叔。

    尽管俊介已经9岁,在犬类中已属高龄,但因为它长着一张可爱的娃娃脸,不少网友还是习惯将其看作青葱小正太(正太:可爱的未成年男孩)。显然,正太和大叔各有拥趸,尽管对抗进行得相当激烈,但两大阵营的粉丝都相当专情,少见临阵倒戈的状况。也有网友认为俊介的可爱纯真与猫叔的霸气淡定并不冲突,各有自己的粉丝群,并不存在谁威胁谁,谁风头盖过谁。

 俊介中国开微博,疑为粉丝所为
    俊介于网络大热之际,新浪微博上出现了一个名为“犬俊介君”的账号,该账号从8月17日开始不断发布有关俊介的照片,截至记者发稿,该账号已发布微博44条,吸引粉丝近2万人。该账号在自我介绍里填写的位置为“海外,日本”,博文均用日文撰写。不过,该账号却并未得到认证。“俊妈妈”来中国开博了?经过仔细观察后,网友发现这个微博账号贴出来的照片多为几年前的旧照,这让网友疑心此微博为俊介的粉丝开设,他只是将俊妈妈发布的信息搬运黏贴过来而已。

相关文章