首页 > 猫叔、俊介 太萌你hold不住

猫叔、俊介 太萌你hold不住

2012/1/10

  

    先来看猫叔,这位爷是老资格的网络红猫,在年初日本地震那会儿,不知道多少网友惦记它的安危呢。猫叔是2002年之生猫,如今年级已经蛮大了,叫猫叔是客气,自称猫爷估计也没人反对。他的主人,日本的shironeko先生2006年买了一台数码相机,“买回来后就在家捣鼓,看怎么拍、怎么用,随手就拍,拍什么呢?家里有猫,那就拍猫吧。刚巧大脸的猫叔走过来,那就拍它咯,结果发现它真的很会做表情,会仰着头看照相机。”打那以后,shironeko先生就常常拍猫叔,再传上网络,于是猫叔就红了。

    顶东西、戴大花、睡篮子,眯着眼睛腆着大脸,无论山崩地裂,我自岿然不动。猫叔的境界还真不是一般人能达到的。

    任由主人在它头上压东西,猫叔不会发怒吗?shironeko先生直言:“当然有不听话的时候,最开始它也反抗,比如我放了一朵花,它就用爪子挠下来,‘喵’一声掉头就走,很酷!只有等它开心时再拍了。”shironeko先生透露,猫叔对道具挑三拣四,“它最喜欢的就是篮子,所以一开始很多照片都是在篮子里拍的,这也是大家叫它篮子猫的原因。”哎,大腕儿嘛,都是有脾气的。如今,猫叔连的写真集也出了,名字就叫《今天你猫叔了没》。

    再说俊介,这是家住日本千叶县的一只哈多利系博美犬。凭借它无比纯真的眼神、憨态可掬的各种造型火速蹿红,成为如今宠物界“盟主”。把它混在一堆长毛绒玩具里,完全真假难辨。俊介的走红,源于它有一个爱给它打扮和拍照的主人——俊妈妈。俊妈妈一有时间就会在twitter上更新俊介的图片,告诉大家俊介的最新状态。俗话说“一人得道鸡犬升天”,据说最近博美犬已经成了宠物首选!

相关文章