首页 > 作为动物萌是一种责任 猫叔俊介争盟主你选谁?

作为动物萌是一种责任 猫叔俊介争盟主你选谁?

2012/1/10

  

  自去年开始,网络宠物第一“萌”的霸主名号,就非猫叔莫属,可谁知近日半路又杀出来一个俊介犬。“2011猫狗大战”在各大微博、论坛上演。

  网络猫叔 淡定得出了名

  猫叔,网络著名的超级明星猫,毛色黄白相间,头大、脸大,永远眯着它的小眼睛,永远懒洋洋地趴着任你摆布,拿它开玩笑。一会儿戴个黑框眼睛装教授,一会儿别块手帕,来一个家庭主妇造型,一会儿再在额头上贴两条黑眉毛,充当“蜡笔囧猫”。

  头顶功夫,可谓猫叔的独门绝活。不管是潮流炫目的礼帽,还是夏日风情的圆顶草帽,不管是牵牛花、向日葵,还是茄子、豆角,猫叔都能稳稳地将它们顶在头上,眯缝着眼,继续在阳光底下打盹。

  任你怎么样,猫叔就是这般泰然自若,这般霸气外露。也正是因此,猫叔的淡定萌坏了大票网友。从去年至今,猫叔的第一“萌”主的地位就无人能撼动,可是最近情况突变,半路杀出一个小狗,名叫俊介。

  小小俊介 被称“专业卖萌”

  与猫叔不同,俊介的明星造型始终保持着“可爱小不点”风格,被封为当今最流行的偶像犬。

  俊介是一条博美犬,毛茸茸的小圆脸,配着圆溜溜的黑眼睛,无辜的小眼神散发出懵懂的可爱感,近来迅速挤占了各大微博、贴吧、论坛。歪着脑袋,在花丛中甜甜“微笑”;脚踩小足球,两个爪子不停拨弄;头上绑一个红色蝴蝶结,痴痴地望镜头……翻看着它的照片,你随时可能被它萌翻。甚至有博美犬的主人专门去宠物店,要求给自家狗狗理一个“俊介头”。

  猫狗争霸 双方网友大PK

  “猫叔戴大花、戴墨镜、顶东西、摆POSE,还喜欢钻进狭小的篮子里睡大觉,卖尽所有之萌;最红萌狗——俊介来挑战,百变的服饰,卡哇伊的表情,炯炯有神的眼睛…猫叔还能HOLD的住吗?你觉得谁更萌呢? ”一位网友在新浪微博上发起投票《猫叔和俊介谁更萌》,很快引来猫友和狗友争先点击。截至昨日下午,已有5万多人投票。双方票数势均力敌,个别粉丝甚至在网上打起了口水战。

  “看猫叔戴着黑超顶着荷叶的表情,猫老大开始发威了,再看看猫叔狮子开大口的,真的笑翻人。”网友“菿此为芷”评价说。网友“美白时尚风”力挺猫叔,称“猫叔不光萌,还有大将风范”。这边,猫友们赞叹猫叔的淡定,那边,狗友们也不住夸俊介的可爱。网友“babyZoe007”说:“虽然喜欢猫猫, 但还是觉得俊介更萌。”网友“暝夜尘”更是赞俊介“一副好奇宝宝的样子,很可爱!”

  您会把票投给谁呢?不如先到网上搜搜看这些“萌”主的照片,说不定它们卖萌的可爱神情,也能让您开怀一笑。

相关文章