首页 > 活着是为了将“萌”进行到底

活着是为了将“萌”进行到底

2012/1/10

  


日本大地震的消息牵动着我们每一个人的心,善良的宠友们一定牵挂着那些宠物明星的安危。幸好,它们的失踪是短暂的,这几天,大家熟悉的猫叔、Maru、阿呆、海胆等日本的猫明星们都已陆续报来平安。让我们跟进它们的最新动态,一同为远方那些陷入困境的宠物及它们的主人送上深深的祝福。

  猫叔——顶功不是白练的

  明星档案:

  姓名:猫叔 绰号:篮子猫、杨二车娜猫 年龄:9岁 性别:雄性 出生地:日本岩手县 血统:白色土猫 市场价格:幼仔30元

  明星简介:

  猫叔的拿手绝活是头顶重物,任何乱七八糟的玩意,它都可以一边眯缝着眼一边顶起来。此外,猫叔还喜欢戴花,它戴花的时候像极了杨二车娜姆,所以中国的网友又给它起了个外号叫“杨二车娜猫”。 猫叔凭借神情淡定、与世无争的“超萌”形象,在中国俘获了不少粉丝的心。

  震后消息:

  不少宠友在猫叔的博客留言: “一想到猫叔面对10米巨浪,不忍!它的照片和视频,曾经带给我很多的快乐。猫叔,你一定要没事!” 还有宠友自信地表示:“猫叔在乡下土生土长,会预测地震的,没关系。”直到14日中午,猫叔代言的宠物商品网站发布了它平安的消息,并出现一张猫叔和同伴茶仔在篮子里相拥而眠的照片,用卡通字体写着 “岩手的大白一家全家平安!”虽然其主人尚未亲自报平安,但至少让人们悬着的心基本放下了。

  小编点评:

  猫叔的顶功实在不一般,令人不禁猜想会不会猫叔练顶功就是为了预测地震?一旦有一点地震的前兆,脑袋上稳稳的东西就会摇晃,从而预先通知猫叔。它的主人一共养了四只猫咪,分别是猫叔、茶仔和赤壁兄弟。猫叔已经报平安,相信可爱的茶仔和形影不离的赤壁兄弟也都很安全。

相关文章